Впервые команда «Симбирск-Картинг» одержала победу во Всероссийских соревнованиях

12 сентября на трассе Регионального спортивного парка «Симбирский» состоялись всероссийские соревнования по картингу на Кубок губернатора Ульяновской области. В рамках уик-энда прошли зачетные заезды в восьми классах финального этапа Первенства Приволжского и Уральского федеральных округов по картингу. Гонки в Ульяновске завершили спортивный сезон.

Руководитель гонки, судья республиканской категории Игорь Кравченко из Екатеринбурга отметил:

– Ульяновский картодром стал местом притяжения для всех спортсменов-картингистов. Здесь удобно тренироваться, и организация соревнований заслуживает самой высокой оценки. А Кубок губернатора Ульяновской области является престижной наградой в спортивном мире, завоевать его хотят многие.

Более ста спортсменов из 20 регионов России в минувшие выходные боролись за ульяновские награды. Право обладания Кубком губернатора оспаривали сильнейшие картингисты Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Омска, Казани, Тюмени, Челябинска, Самары, Чебоксар, Кургана, Ижевска, Рязани, Перми и других городов.

Юные ульяновские гонщики Ярослав Котманов, Егор Санин, Егор и Дмитрий Охотниковы выступали сразу в нескольких классах. И в каждой гонке именно наши спортсмены были среди лидеров, показавших самую красивую борьбу. На церемонии награждения ульяновским мальчишкам пришлось неоднократно подниматься на подиум.

Трибуны поддерживали ребят, бурно болели «за своих»: в воскресенье здесь собралось множество ульяновцев, многие приехали целыми семьями. Одними из самых активных болельщиков стали необычные гости соревнований – зрители на инвалидных колясках.

Организаторы соревнований (Ульяновская федерация автомотоспорта, департамент по физической культуре и спорту Ульяновской области) приготовили болельщикам немало ярких сюрпризов: трюки на мощном мотоцикле в исполнении стантрайдера Игоря Киселева (Санкт-Петербург), показательные выступления по мототриалу и минимото, боди-арт, «смешарики», мастер-класс по роликам и даже розыгрыш призов.

Но главным событием дня, несомненно, стала победа ульяновской команды. Впервые в истории наши картингисты смогли оставить Кубок губернатора на родине, не уступив его никому из соперников.