В Москве создано молодежное землячество Ульяновской области

14 сентября в Москве, в Дипломатической академии Министерства иностранных дел, прошло общее собрание региональной общественной организации «Ульяновское землячество». В заседании приняли участие председатель комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Валентин Денисов, министр внутренней политики Ульяновской области Татьяна Кириллова, председатель комитета регионального парламента по бюджету, налогам и предпринимательству Алсу Балакишиева и другие гости

Лейтмотивом собрания стало обсуждение одной из самых злободневных на сегодня тем — работа с молодежью, которая покинула родной регион в надежде найти себя в столице.

«За последние годы число ульяновской молодежи, перебравшейся в Москву, превысило десять тысяч человек», — сообщил председатель правления РОО «Ульяновское землячество» Геннадий Савинов. В партнерстве с комитетом Госдумы РФ по делам молодежи и РСМ была разработана программа, направленная на решение основной проблемы — адаптация молодых людей к условиям мегаполиса. В частности, она предусматривает организацию ярмарок вакансий, участие молодежного актива в работе парламентских слушаний, «круглых столов» Госдумы РФ и Совета Федерации, проведение встреч с лидерами общественных организаций.

В то же время постоянный отток наиболее талантливой молодежи из Ульяновска не может не волновать тех, кому небезразлична судьба региона. Не дать юным талантам сломаться, потеряться в большом городе, вернуть тех, кто может принести пользу родному краю, домой — еще одна важная задача, о которой говорили участники собрания.

По итогам встречи было принято решение о создании молодежного отделения в составе Ульяновского землячества, которое объединит, прежде всего, студентов-ульяновцев, обучающихся в московских вузах. Председателем молодежного крыла избран 38-летний сотрудник ФГУП Рособоронэкспорт Владимир Михайлин (на снимке). Владимир Николаевич в Москве с 17 лет (уехал сразу после окончания средней школы № 43). Он подполковник медслужбы в запасе.