Фраза дня:

«Строители, медики и работники министерства здравоохранения должны приложить максимум усилий, чтобы к 1 декабря на территории региона в полную силу заработало лечебное учреждение европейского уровня. Сегодня у нас есть все ресурсы для того, чтобы значительно снизить смертность при дорожно-транспортных происшествиях»

13 сентября, понедельник.

Утром губернатор провел аппаратное совещание с членами облправительства. После обеда состоялось расширенное заседание облправительства и глав МО. Сергей Морозов поручил принять дополнительные меры по сдерживанию цен на продукты питания и подготовить соглашение о сотрудничестве торговыми сетями по недопущению спекуляций на рынке.

14 сентября, вторник.

Губернатор был в Нижнем Новгороде на межрегиональной конференции ВПП «Единая Россия» «Стратегия социально-экономического развития Приволжья. Программа на 2010 — 2020 годы». Сергей Морозов представил председателю правительства РФ Владимиру Путину перспективные проекты — «Агропромышленный кластер «Новая деревня», «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск-Восточный» и «Формирование научно-производственного кластера на территории Инзенского района». Эти проекты были отмечены на конференции. «Признание партии — знаковое событие для оценки эффективности реализуемой нами стратегии», — отметил губернатор. — Высокий процент проектов-победителей от Ульяновской области — показатель верности избранных нами приоритетов развития».

Вечером Сергей Морозов вернулся в Ульяновск.

15 сентября, среда.

Утром глава области провел оперативное совещание со своими замами и совещание по кадровым вопросам. Затем он посетил Барышский район. В

р.п. Измайлово губернатор посмотрел, как идет газификация этого населенного пункта. Сергей Морозов поручил минэнергетики и ЖКХ оказать содействие муниципалитету в ускорении темпов газификации поселка. «Долгожданный газ должен прийти в дома жителей Измайлова, как и обещано, в октябре текущего года», — подчеркнул глава региона. Затем в Барыше в преддверии профессионального праздника Сергей Морозов наградил лучших работников лесного хозяйства. Губернатор поставил задачи провести сертификацию лесов по международным стандартам, создать систему контроля над происхождением и движением древесины, использовать лесоматериалы для развития индивидуального строительства в сельской местности, создать условия для инвестирования отрасли.

После обеда в Ульяновске встретился с начальником Куйбышевской железной дороги Сергеем Кобзевым. Обсудили основные направления взаимодействия и перспективы развития железнодорожного транспорта на территории Ульяновской области. Затем губернатор встречался с руководством Группы «ГАЗ». Принято решение, что в 2011 году на Ульяновском моторном заводе продолжится реализация инвестпроекта «Перспективные бензиновые и двухтопливные двигатели» УМЗ-NGE».

Вечером Сергей Морозов посетил несколько продмагазинов, где посмотрел цены на продукты питания, а затем провел штаб по продовольственной безопасности.

16 сентября, четверг.

Утром губернатор посетил региональный травмоцентр первого уровня. Сергей Морозов поручил предусмотреть в бюджете региона на 2011 год дополнительное финансирование на его развитие.

Затем в течение часа губернатор изучал английский язык. Потом он принял участие в видеоселекторном совещании по вопросам жизнеобеспечения населения, пострадавшего в результате пожаров, а также восстановления объектов социальной инфраструктуры, которое прошло под председательством главы правительства РФ Владимира Путина. В Ульяновской области на тот момент на учет в связи с утратой жилья было поставлено 9 семей (12 человек). Всем пострадавшим оказана материальная помощь.

После обеда Сергей Морозов встретился с президентом регионального совета провинции Шампань-Арденны Французской Республики Жаном Полем Баши. Обсудили перспективы сотрудничества. В частности, между портовой особой экономической зоной и аэропортом Ватри.

Вечером в драмтеатре глава региона поздравил с 70-летним юбилеем президента УлГУ Юрия Полянскова.

17-18 сентября, пятница-суббота.

Губернатор был в Сочи на IX Международном инвестиционном форуме «Сочи-2010».

Стенд Ульяновской области посетил председатель правительства РФ Владимир Путин. Сергей Морозов доложил ему о ходе реализации стратегических для региона направлений модернизации экономики, в частности, создания ядерно-инновационного кластера, а также представил премьеру руководство компании «ТАКАТА-ПЕТРИ» — мирового лидера по производству систем безопасности для автомобилей.

Губернатор принял участие в пленарном заседании «Инвестиционный климат: цели, ожидания и результаты», а затем подписал инвестиционные соглашения между облправительством и двумя крупными международными компаниями: российско-канадской аэрокорпорацией «Витязь» о создании производства турбовинтового воздушного судна DHC-6 Twin Otter Series 400 компании Viking Air Ltd; и компанией «ТАКАТА-ПЕТРИ» — мировым лидером по производству систем безопасности для автомобилей — об инвестировании в строительство завода по производству автокомплектующих. Общая сумма привлеченных инвестиций в проекты не менее одного миллиарда рублей.

Вечером в субботу губернатор вернулся в Ульяновск.

19 сентября, воскресенье.

Утром Сергей Морозов выехал в Новоспасский район, где лично координировал действия по тушению большого лесного пожара на площади 18 гектаров около сел Троицкий Сунгур, Монастырский Сунгур, Канадей и Свирино.