Генератором идей по преобразованию зеленой части Димитровграда стал международный архитектурный семинар «Арх-десант», который прошел с 11 по 20 сентября. Студенты Димитровградского филиала УлГУ предложили организовать водное такси по маршруту Димитровград — Ульяновск

— Ни для кого не новость, что значительная часть Димитровграда буквально расположена в лесу, и эта часть нуждается в развитии, — рассказала заместитель министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова. — Поэтому мы дали задание студентам и их руководителям — шести архитекторам из ведущих европейских проектных лабораторий Голландии и Испании — разработать проекты по благоустройству зеленой части города.

В результате мозгового штурма родились, например, следующие предложения: обустроить в парке «Прибрежный» набережную, зону отдыха и даже бухту. Именно отсюда должно стартовать водное такси. В центре города, в сквере за церковью по улице Куйбышева, можно организовать место для свадебных обрядов и создать подростковый экоцентр. 18 сентября молодежь презентовала свои проекты в Центре культуры и досуга «Восход», где глава администрации Иван Глушко заявил, что готов воплотить в жизнь некоторые детали проектов. Его заинтересовали идеи построения круговой дорожки в парке «Западный», разделения парковой зоны на детские и спортивные площадки в «Прибрежном».

Кира КНЯЗЕВА