21 сентября 55-летний юбилей отметил министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев

Сколько точно в этот день было звонков и поздравительных телеграмм в приемной Васильева, сказать не может никто — сбились со счета. А для цветов, несмотря на то, что министр — мужчина, пришлось выделять отдельную комнату. Тару для всего этого великолепия собирали по всему зданию на улице Федерации.

Сам Анатолий Александрович встречал юбилей на работе. Корреспондентам «НГ» удалось поговорить с ним после совещания в облправительстве. В детстве, вспоминает министр, день рождения был его любимым праздником — знал, что родители обязательно купят обновку. Мальчик ждал велосипед, но вместо этого дарили что-нибудь к школе. А самым памятным в жизни подарком для Васильева стала увольнительная во время службы в Прибалтике:

— Порядки в части были очень строгие, а тут отпустили на целый день. Удалось погулять по городу, сходить в кафе.

Сейчас отмечать день рождения Васильев предпочитает дома, с семьей. А главным подарком считает внимание.

— Позвонили мама, сестры, старые друзья — это приятно. Коллеги на работе устроили сюрприз — сделали юмористический журнал и спели утром шутливую песню о том, что я их капитан. По сути, наверное, так и есть. Хорошо, что в праздник есть возможность сказать им спасибо за плодотворное сотрудничество.

Мечтает же министр лишь об одном — о свободном времени: съездить за грибами или на рыбалку, пообщаться с близкими, друзьями.

— Я уже два года не был в отпуске. Надеюсь, что в этом году получится взять хотя бы две недели, чтобы съездить навестить маму. Она у меня в Самарской области. Помочь ей по дому: перестелить полы, поправить крышу. Я пять лет был в строй-отряде, так что умею держать в руках инструменты.

Яна КРАПИВИНА