В связи с заболеванием девяти учащихся средней школы села Большое Нагаткино, которые в пятницу были доставлены в больницу с подозрением на дизентерию, Сергей Морозов поручил подчиненным разобраться в причинах происшествия и привлечь к ответственности виновных лиц

Основная версия вспышки инфекционного заболевания – недавнее отсутствие водоснабжения в Большом Нагаткине В настоящее время ведется проверка и других версий. По словам министра образования Екатерины Уба, директор школы в настоящий момент уволен и продолжается административное расследование. «Руководитель образовательного учреждения должен жестко соблюдать санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, ведь он отвечает за здоровье детей в школе. Району необходимо принять меры по ликвидации последствий и недопущению повторения подобных случаев, ведь это тревожный сигнал для всех нас», – отметила она.

По словам и.о. министра здравоохранения Валентины Карауловой, состояние здоровья детей сегодня опасений не вызывает. «Все дети чувствуют себя хорошо. Им оказывается необходимая медицинская помощь», – отметила Валентина Герасимовна.