Ульяновцы ищут в Интернете министра по информтехнологиям

ЕСЛИ в любой поисковой системе Интернета сегодня ввести словосочетание «поиск IT-министра», скажем, в «Яндекс» или «Google», они сразу выдадут целый перечень статей

Это об эксперименте правительства Ульяновской области с открытым конкурсом на вакантные должности, в том числе министерскую. Как извещает, к примеру, webplanet.ru (и даже украинский сайт lnternet.UA), «правительство Ульяновской области разместило несколько вакансий на рекрутинговом сайте SuperJob.ru… Команда регионального правительства ищет сразу несколько человек: консультантов (главного и ведущего) отдела соблюдения законодательства, стажеров-юристов, менеджеров, регионоведов и т.д. Но, самое главное, что и стало новостным поводом — ведомство решило найти в Интернете министра информационных технологий».

Признаем, эксперимент оказался продуктивным: за сутки, сообщило РИА «Новости», на приглашение откликнулись полторы тысячи соискателей, а по сообщению агентства «Финам.Инфо» — более 1 600 человек. Поток желающих не иссяк.

Идею искать чиновников через рекрутинговый сайт не все оценивают однозначно, например, у экспертов «Вебпланеты» она вызвала сомнения: «Не совсем понятно, почему на эту должность не нашли никого среди уже отличившихся в этой сфере ульяновских госслужащих — остается констатировать, что ни один из нынешних сотрудников правительства не заслуживает повышения».

Эксперты самого SuperJob.ru, опрошенные «Финам.Инфо», оценили новшество так: «…наблюдаемый вокруг вакансии министра ажиотаж еще раз показал, что госструктура — наиболее привлекательная область для карьеры в представлении россиян. Уже на протяжении нескольких месяцев самый высокий конкурс мы отмечаем именно в госсфере (сейчас он составляет 30,9 резюме на вакансию), в госсекторе, по данным опроса Исследовательского центра нашего портала, хотели бы работать около четверти россиян».

Мы попросили высказать свое мнение некоторых ульяновских специалистов и профессионалов в различных областях деятельности.

Александр Чуватов, социолог: «На мой взгляд, все, что является инновационным, в принципе, положительно. В том числе и такой способ подыскания кандидатур на вакантные должности, включая министерскую. Это — движение, оно вносит новизну, заставляет сложившиеся структуры реагировать на изменения ситуации, если угодно, реагировать на общественные настроения и запросы, учитывать эти запросы, соответствовать им. Хорошо, если эта новация не остановится на уровне пиар-акции, создания имиджа области, будет иметь организационное продолжение и заставит людей задуматься, а какой результат для области они хотят получить от информационных технологий».

Евгений Колобов, ведущий инженер-программист: «Есть два вида людей, занимающихся в сфере IT: специалисты и профессионалы. Вторые, то есть профессионалы, это, так сказать, волки-одиночки, им никто не нужен, чтобы делать любую работу и получать любые деньги, им открыт весь мир, достаточно выйти в Интернет. Специалисты ищут места в структурах, им надо где-то пристроиться, получать зарплату. Вот второго типа люди могут участвовать в такого рода отборах и конкурсах. Профессионалы на это не обращают внимания».

Нина Дергунова, политолог: «К конкурсам по замещению вакантных должностей я отношусь позитивно. На Западе такого рода конкурсы проводятся постоянно, потому что давно отработаны механизмы набора персонала. Не субъективного отбора, а юридически оформленного, с подробными, законом обоснованными, последовательными шагами: прописаны требования к кандидатам, определен процесс тестирования на психологическую устойчивость, на совместимость в коллективе, прописаны процедуры подготовки и требования к докладу собственного проекта кандидата на должность перед специальной комиссией и так далее. Я не слышала, чтобы правительство нашей области готовило и принимало специальные постановления с подробным описанием самой процедуры отбора, скажем, IT-министра. Публично эти положения никем нигде, насколько мне известно, не предъявлялись и не обсуждались до объявления набора в Интернете. Боюсь, может сложиться неприятная ситуация с обвинениями организаторов конкурса в субъективизме вплоть до возможных обращений в суды. Кто, на основании каких законов, каким образом определяет, подходит кандидатура имярек на должность министра или не подходит, — это же неизвестно широкой публике. Тогда не надо будет удивляться, если появятся обиженные с подозрениями и обвинениями организаторов в «родственных предпочтениях». Думаю, если бы отбор или конкурс проводился в соответствии со строго прописанными процедурами, о которых заранее было бы широко извещено, не было бы такого числа претендентов».

Антон СТЕПАНОВ