На разработку проекта бюджета области добавили 10 дней

Георгий Кузнецов

На внеочередном заседании Законодательного собрания области четвертого созыва было рассмотрено всего два вопроса. Оба касались бюджетного процесса: как его самого, так и изменений в региональном бюджете текущего года.

Согласно принятому закону «О внесении изменений в статьи 16 и 17 Закона Ульяновской области «О бюджетном процессе в Ульяновской области» изменен срок внесения правительством региона в областной парламент проекта бюджета на очередной финансовый год с 1 октября на 10 октября. Как уверяют специалисты, это позволит более качественно подготовить документ, тем более что срок внесения федерального бюджета в Государственную думу также перенесен: с 26 августа на 1 октября. Кроме того, данным законом изменяется срок принятия законов Ульяновской области о налогах и сборах, законов, регулирующих бюджетные правоотношения, приводящих к изменению доходов областного бюджета и вступающих в силу в очередном финансовом году, с двух недель до трех дней.

Второй утвержденный законопроект «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» вызван, в первую очередь, необходимостью выделения средств районам для подготовки к отопительному сезону (конкретнее, на приобретение мазута, речь идет о 63 миллионах рублей), а также выделением средств из федерального бюджета для ликвидации последствий пожаров (20,2 миллиона).

Также по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2012 года» были перераспределены средства на развитие газификации в сельской местности с Инзенского района на Кузоватовский (4,74 миллиона). Увеличены ассигнования на областную целевую программу «Развитие инженерной инфраструктуры Западного района города Димитровграда» в 2011 году на 64 миллиона, а в 2012-м на 8,5 миллиона за счет уменьшения расходов на компенсацию недополученных доходов от оказания услуг по теплоснабжению.

Перераспределены и ранее поступившие в областной бюджет средства резервного фонда Правительства РФ на ликвидацию последствий пожара на территории ФГУП «31 арсенал» в общей сумме 9,866 миллиона рублей, которые были перечислены в бюджет города Ульяновска. Из данной суммы 7,547 миллиона остается в бюджете города, а 2,3 миллиона переводятся на счета министерства строительства Ульяновской области и департамента культуры в связи с тем, что в перечень объектов, нуждающихся в проведении аварийно-восстановительных работ, были включены объекты, которые не являются муниципальной собственностью города Ульяновска.