Сотрудники милиции нашли виновников лесных пожаров на юге Ульяновской области

Это двое жителей села Баклуши Павловского района. Утром в понедельник 20 сентября предприимчивые товарищи приехали на заброшенную ферму близ села Новая Алексеевка, где решили поживиться металлической трубой. Стал разрезать ее с помощью газосварки. Разлетевшиеся искры подожгли сухую траву. Потушить быстро распространяющийся огонь своими силами «металлистам» не удалось. Они испугались и убежали.

А тем временем пламя перекинулось на деревья. Начался сильный пожар, от которого пострадал лес на территории в 620 гектаров

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесов). Наказание до двух лет лишения свободы. Расследованием уголовного дела занимается специализированная следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники Павловского ОВД и Госпожнадзора РФ по Ульяновской области.

Кстати, на прошедшем в понедельник Совете безопасности при губернаторе, где рассматривали недоработки при тушении пожара, промелькнула информация о том, что после того как было ликвидировано возгорание, на этом месте вновь появлялись очаги пламени. По одной из версий, имели место диверсии и умышленный поджог. Милиции и Госпожнадзору предстоит выяснить, кто эти поджигатели.

Кроме этого, в ближайшее время в МО будут созданы новые добровольные пожарные дружины и появятся школьные лесничества.

Арсений КОРОЛЕВ