В Ульяновск прибыл Капуцин из Гондураса

Не первый год в наш город приезжают выставки с экзотичными приматами. Но каждый раз из огромного разнообразия южных гостей можно увидеть с десяток не виданных ранее. «Парад обезьян» не стал исключением

На этот раз к нам заглянули питомцы нижегородского зоопарка. Гусарская мартышка Кики, белогрудый Капуцин, белоухая игрунка, беличья обезьяна, зеленая мартышка и многие другие. Словом, есть на что посмотреть. Из чертовой дюжины приматов легко на руки идут три из них: резус-макак Джон, Капуцин и белоносая мартышка. Разбавляют обезьянье царство два красочных попугая ара — синий и красный, однако только первый может вспорхнуть на ваше плечо. Ручных питомцев можно и покормить с рук, и сфотографироваться с ними на память.

Приматы Старого и Нового Света пробудут в городе до 17 октября. Разместились они в торговом центре «Энтерра» на третьем этаже (город Ульяновск, улица Радищева, 39) и принимают посетителей ежедневно с 10.00 до 19.00.

Хотите посмотреть выставку бесплатно? Участвуйте в викторине «НГ» и выигрывайте пригласительный билет на два лица!

Итак, первый вопрос:

За что обезьяна Капуцин получила столь экзотичное название?

А) за пристрастие зверька к поеданию капусты;

Б) за сходство темного хохолка с капюшоном монаха;

В) за участие в фильме «Человек с бульвара Капуцинов».

Звоните в пятницу с 13.00 до 14.00 по телефону 8 (8422) 30-18-20. Первый давший правильный ответ получит пригласительный билет на два лица.

Екатерина МОСКВИЧЕВА