В минувшие выходные в Ульяновске прошел ставший уже традиционным Всероссийский юношеский турнир по дзюдо, посвященный памяти старшего лейтенанта милиции Эльвира Якупова и других сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга. В соревнованиях приняли участие юные дзюдоисты из Марий Эл, Чувашии, Татарстана, Самарской и других областей ПФО

Возле спорткомплекса «Динамо» развернулась выставка оружия и боевой техники, где мальчишки смогли подержать в руках пистолеты и автоматы, забраться на бронетранспортер — словом, почувствовать себя настоящими бойцами спецпод-разделений милиции. Перед началом состязаний участники и гости минутой молчания почтили память героев, почетный караул возложил цветы к мемориальной доске. Затем на татами вышли около 150 спортсменов из 30 команд. Победители в каждой весовой категории получили ценные подарки, медали и почетные грамоты. По итогам состязаний две из девяти золотых медалей завоевали ульяновские дзюдоисты. Среди них самый юный дзюдоист — 11-летний Данил Мухаметзянов (весовая категория 34 кг). Мальчик занимается в клубе «Мужество».

— В прошлом году на этом турнире я занял второе место, но весь год упорно тренировался, и, несмотря на то, что достались сильные соперники, я все-таки сумел взять золото, — сказал Данил.

Одним из призеров соревнований стал «динамовец» из Мордовии Владислав Пивцайкин — сын погибшего на службе зам. командира ОМОН республиканского МВД. В своей весовой категории он взял «бронзу». Кроме того, Владислав получил памятный подарок от ульяновских сотрудников ОМСН.

После серьезных состязаний юных спортсменов ждала полевая кухня, развернутая сотрудниками ОМСН и ОМОН. Спортсмены с удовольствием отведали ныне дефицитную гречневую кашу с мясом и арбузы.