Глава Николаевского района Владимир Афиногентов и глава Новоспасского района Александр Вражнов (на фото) удостоены медалей МЧС «За отличие в ликвидации последствий ЧС»

Медали уже доставлены в Ульяновск, они будут вручены героям в ближайшие дни. Вместе с чиновниками федеральные награды получат и другие особо отличившиеся на пожаре.

— Москва высоко оценила действия всех ведомств, участвовавших в тушении лесного пожара на юге нашего региона, — рассказал «НГ» начальник главного управления МЧС по Ульяновской области Игорь Кисилев. — В частности, особо отмечены действия Александра Сергеевича Вражнова: то, как он организовал работу всех служб, как мобилизовал силы, как подготовился к эвакуации сельчан, как своевременно выходил на связь и четко докладывал об обстановке. Дай бог каждому руководителю сработать так четко, как главы Новоспасского и Николаевского районов.

P.S. В «НГ» от 23 сентября 2010 года в статье «Укротители огня» на 3-й странице мы сообщили непроверенную информацию о том, что в селе Славкино Николаевского района сгорели три дома. Как выяснилось позже, огонь, бушевавший в южном кусте области, не повредил ни одного жилого строения. Не пострадали и люди. И это победа, которой область по-настоящему гордится.

Анна ШКОЛЬНАЯ