НА ОБЛАСТНЫХ сельскохозяйственных ярмарках, стартовавших 25 сентября в Ульяновске, для престарелых граждан, одиноких пенсионеров и инвалидов была организована работа социального такси

Всего до середины ноября будет проведено 9 ярмарок во всех районах города Ульяновска, а также в городе Димитровграде. По информации министерства труда и социального развития Ульяновской области, нуждающиеся в помощи граждане могут воспользоваться услугой социального такси для доставки овощей с места проведения ярмарки до дома абсолютно бесплатно. Так, на первой ярмарке в Железнодорожном районе данная помощь была оказана 88 гражданам.

Кроме этого на каждой из ярмарок работают площадки для оказания консультативной помощи, на которых представители органов социальной защиты населения, медико-социальной экспертизы, центров занятости населения, Пенсионного фонда, расчетной организации ООО «РИЦ-Область» дают необходимые разъяснения федерального и регионального законодательства, касающегося мер социальной поддержки различных категорий граждан.

Также в рамках проведения ярмарок органы социальной защиты населения организуют для пенсионеров площадку с бесплатным угощением «Приглашаем на чай».