В минувшую субботу на базе оздоровительного комплекса «Чайка» прошел I Молодежный слет, организованный молодежным советом Ульяновской территориальной организации общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз».

Основополагающими целями слета стало объединение молодых членов «Электропрофсоюза», создание необходимых условий для общения и обмена опытом работы молодых профсоюзных активистов, формирование положительного имиджа «Электропрофсоюза», привлекательного для работающей молодежи.

В работе приняли участие 50 молодых представителей от 14 крупных предприятий энергетической отрасли г.Ульяновска и Ульяновской области. В рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве по вопросам молодежной политики в Слете приняли участи представители Чувашского республиканского «Электропрофсоюза». Гости поделились своим опытом организации профсоюзного движения.

Активное участие в работе слета принял председатель Совета работающей молодежи Ульяновской области Александр Картламаев, который пригласил молодых энергетиков принять участие в региональных проектах, которые осуществляет Департамент по молодежной политике.

При поддержке высококвалифицированных тренеров ребята прошли тренинги и «веревочный курс». Работа в формате «круглых столов» вызвала оживленную дискуссию и эмоциональную полемику на тему: «Зачем мне нужен профсоюз или профсоюз моими глазами». В итоге вылилось в настоящее представление идей молодых лидеров. В каждом выступлении ребят прослеживалась мысль, что молодежи под силу изменить все к лучшему в своих профорганизациях. Это наглядно продемонстрировал и творческий конкурс. Агитационные плакаты и импровизированные сценки из профсоюзной жизни полностью отражали девиз слета «Молодежь – будущее Электропрофсоюза».

Организаторы слета уверены, что участники I Молодежного слета получили заряд бодрости, который, несомненно, будет направлен на активизацию профсоюзной работы на местах. Разъезжаясь, молодые энергетики обменивались телефонами и уже планировали через год вновь собраться вместе.