1 октября в Ульяновской области стартует акция

Акция Департамента по молодёжной политике Министерства образования региона приурочена к 10-летию со дня канонизации религиозного деятеля и просветителя нашего края, небесного покровителя города Димитровграда архимандрита Гавриила.

По словам директора Департамента по молодёжной политике Министерства образования Ульяновской области Ольги Куракиной, в рамках акции «Судьба героя» планируется вовлечь подростков и молодёжь в процесс поиска информации о погибших в годы Великой Отечественной войны и пропавших без вести земляках: «Сейчас этой работой занимаются специализированные поисковые отряды, мы планируем, что к ним присоединится молодёжь всех муниципальных образований области», – пояснила Ольга Николаевна.

Все найденные в рамках акции материалы будут направлены в адрес глав администраций муниципальных образований. «Чем больше данных удастся указать в заявке о том или ином пропавшем без вести герое, тем лучше. Это значительно увеличит вероятность нахождения информации о погибших и пропавших без вести героях», – отметила Ольга Куракина.

По вопросам участия в акции необходимо обращаться к специалистам по делам молодежи муниципальных образований c 9.00 до 18.00, а также в Департамент по молодёжной политике Министерства образования Ульяновской области по телефону (8422) 41-79-76.

Для справки

Для организации запроса о судьбе военнослужащего Красной армии (погибшего, пропавшего без вести в годы ВОВ) необходимо выслать заявку на адрес на mpol@mail.ru по форме:

– фамилия, имя, отчество (полностью);

– год рождения;

– место призыва (до 1943 г. местом призыва может быть: Куйбышевская область, Пензенская область, Саратовская область);

– воинское звание.