Там с детьми психологи будут работать с помощью новейших технологий

Анастасия КОСЬЯНЕНКО

Одна из самых сложных проблем в работе психолога с подростками – зажатость, закрытость, из-за этого специалист не всегда может «достучаться» до ребенка. Разрешить эту сложную ситуацию поможет открывшаяся 30 сентября в ЦВСНП УВД по Ульяновской области «Комната психологической разгрузки», о чем сообщила пресс-служба УВД.

В рамках федеральной целевой программы «Дети России» было закуплено новейшее оборудование, которое корректирует психологическое и эмоциональное состояние детей, воздействуя на слух и зрение. «Комната» оборудована техническими средствами для снятия нервно-эмоционального напряжения, восстановления работоспособности, «настройки» тех или иных функций организма, а также для тренировки стрессоустойчивости, обучения саморегуляции.

Для расслабления и оздоровления организма используются приемы арома-, фито- и музыкотерапии. Грамотно подобранные при лечении цвета, запахи, мелодии не только помогают человеку отдохнуть физически и психологически, но и наполняют энергией или успокаивают, стимулируют те или иные отделы головного мозга, помогают «выправить» неполадки в той или иной системе организма. Находясь в комнате, пациенты дышат воздухом с отрицательно заряженными аэроионами, которые свойственны для горного или лесного микроклимата. Очищается воздух в комнате от пыли и микробов с помощью электроэффлювиального ионизатора

Благоприятная обстановка, расслабляющая детей и располагающая к беседе, позволяет психологам успешнее и эффективнее консультировать или проводить тренинги.