В минувшее воскресенье осенняя ярмарка прошла в Заволжском районе на ул. Наганова.

Торговля велась с 312 машин. Цены были ниже рыночных на 10-30%. Жители левобережья приобретали овощи, мясную и молочную продукцию, рыбу, крупы, хлебобулочные изделия, яйца, мед, саженцы и многое другое. Всего было реализовано продукции на сумму почти 20 миллионов рублей.

На ярмарке работало шесть социальных такси, которые осуществляли бесплатную доставку продуктов пожилым людям. Волонтеры помогали пожилым гражданам доставить до дома приобретенные товары. Также были организованы благотворительные столы, где бесплатно угощали посетителей ярмарки чаем, пирогами и блинами. Кроме того, жители Заволжского района на ярмарке могли получить бесплатную консультацию у представителей социальных служб, управляющих компаний и центра занятости населения.

Глава Ульяновска Александр Пинков посетил ярмарку, проверил уровень цен, условия торговли и выслушал пожелания продавцов и покупателей, а также пообещал жителям Заволжского района, что в следующий раз ярмарка будет проведена на проспекте Ульяновском с целью улучшения транспортной доступности и удобной расстановки торговых точек.

В субботу, 9 октября, состоится традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка в Засвияжском районе около ТК «Звезда».

В ярмарке примут участие сельхозтоваропроизводители Ульяновской области, владельцы личных подсобных хозяйств, фермеры, потребительские общества Ульяновского облпотребсоюза, пригородные хозяйства города, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

Приходите за покупками!

В целях безопасности в Засвияжском районе будет перекрыто движение автотранспорта с 4.00 до 14.00 на участке по улице Октябрьская, 22-г.

Цены (руб./кг)

говядина – 150-160;

свинина – 130-160;

баранина – 180-200;

куры – 85-90;

яйцо – 25-30 (за дес.).;

молоко (разл.) – 17-20 (за 1 л);

масло слив. – 130-150;

сыр – 180-210;

колбаса – 100-200;

рыба (живая, св./мор.) – 30-140;

масло раст. – 45-50;

сахар – 30-31;

мука – 11-15;

крупы в ассортименте – 15-28;

мед – 300-400;

картофель – 18-20;

капуста – 14-18;

морковь – 16-23;

свекла – 16-20;

лук – 10-14;

подсолнечник – 18-30.