В МИНУВШИЕ выходные в Ульяновской области прошло сразу несколько значимых турниров и памятных событий, в которых приняли участие ведущие спортсмены региона и России.

ГИМНАСТИКА

В воскресенье, 31 октября, в СК «Торпедо» состоялся спортивный праздник, посвященный Всероссийскому дню гимнастики. В Ульяновской области сегодня действуют федерации спортивной и художественной гимнастики, федерация спортивной аэробики, в составе которых занимаются более 2,8 тысячи человек. Стране и миру хорошо известны имена мастеров спорта международного класса из Ульяновска: Алены Полян, Екатерины Ятмановой и Натальи Нехожиной.

В празднике приняли участие председатель гордумы Василий Гвоздев, глава регионального департамента физкультуры и спорта Владимир Лазарев и специально приглашенный гость, бронзовый призер Олимпиады-2000 в Сиднее по спортивной гимнастике Максим Алешин. Прошли показательные выступления ведущих спортсменов области по спортивной и художественной гимнастике, спортивной аэробике и спортивной акробатике, мастер-классы, выступления юных гимнастов, акробатов. За вклад в развитие гимнастики были торжественно награждены ветераны спорта: Сергей и Людмила Слепневы, Михаил Федюкин, Лев Ритерман, Нина Гаврилова, Тамара Киреева и Лариса Бондаренко. Минутой молчания участники и гости праздника почтили память безвременно ушедшего ветерана труда, отличника просвещения Леонида Краснополянского.

ФУТБОЛ

30 октября в регионе закрылся футбольный сезон первенства России. Ульяновская «Волга» провела свой заключительный матч в нынешнем чемпионате. На центральном стадионе «Труд» наши футболисты принимали кировское «Динамо». Земляки выиграли со счетом 1:0. Игру посетил легендарный российский футболист, прославленный защитник московского «Спартака» и сборной СССР, заслуженный мастер спорта, вице-чемпион Европы, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира среди юниоров Вагиз Хидия-туллин (на снимке).

БОРЬБА

30-31 октября в Ульяновске состоялся 38-й традиционный турнир по греко-римской борьбе памяти летчика дважды Героя Советского Союза Ивана Полбина. В турнирных поединках приняли участие более двухсот борцов из восьми регионов и десяти городов: Самары, Саратова, Йошкар-Олы, Кузнецка, Сызрани, Уфы, Димитровграда и других. Первые места по весовым категориям распределились следующим образом:

— до 35 кг — Абулвахаб Асаинов (Саранск),

— до 38 кг — Сулейман Велиев (Ульяновск),

— до 46 кг — Руслан Варданян (Саранск),

— до 63 кг — Таджаддин Мамедов (Йошкар-Ола),

— до 100 кг — Евгений Калялин (Ульяновск),

— до 120 кг — Артур Манеров (Саранск).

АВТОСПОРТ

В минувшие выходные в селе Арское под Ульяновском прошли заключительный этап Кубка России и «Большой приз ОАО «УАЗ» по автокроссу в классе Т1-2500. За острой борьбой 24 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Дмитрова, Бронниц, Рязани, Новосибирска, Читы и Ростова-на-Дону следили более 10 тысяч зрителей. Абсолютным победителем соревнований стал ульяновец Вадим Новиков. Москвич Петр Дрофичев занял второе место на Кубке России и третье — на гонках автозавода. Приз ОАО «УАЗ» за второе место достался Владиславу Данилину из Ульяновска, а третьим по итогам заключительного этапа Кубка России стал петербуржец Борис Головкин.

ФЕСТИВАЛЬ

31 октября в Ленинском мемориале прошел «Фестиваль мужских увлечений». Департамент физической культуры и спорта Ульяновской области совместно с региональным филиалом Российского союза боевых искусств представил на этом празднике спортивные площадки, турнир по шахматам, соревнования по тяжелой атлетике (гиревой и армспорт) и по настольным играм, а также показательные выступления спортсменов боевых искусств (кудо, киоусинкай-каратэ, айкидо, тхэквондо) и другие спортивно-массовые мероприятия.