Такой внушительный приз достался победителю областного конкурса по благоустройству, итоги которого подвели в минувшую пятницу.

Заявки на участие в конкурсе подали более 170 организаций и жителей области. Конкурсанты состязались в 17 номинациях — «Самая благоустроенная территория», «Самый чистый подъезд» и других. «Лучшим двором» комиссия правительства области под председательством премьер-министра Александра Якунина признала двор дома №17 на бульваре Фестивальном в новом городе.

— Вначале мы с жильцами просто убирали мусор, — объяснила корреспонденту «НГ» старшая по дому Надежда Васильева (на фото). — Затем решили поставить плетеный заборчик, высадить цветы. Некоторые соседи поначалу смеялись над нами. Причем скептически были в основном настроены взрослые. Дети же сразу с энтузиазмом взялись помогать нам. Потихоньку двор начал прирастать малыми архитектурными формами — фигурками лебедей, крокодила, макетом автобуса. Все из подручного материала. Мастерили все сами. Садоводы привезли с дачи саженцы и высадили во дворе. Теперь со всего района люди приходят к нам полюбоваться, а бывшие скептики сами предлагают сделать еще что-нибудь.

Губернатор Сергей Морозов вручил Надежде Васильевой сертификат на два миллиона рублей. Деньги жильцы потратят на ремонт подъездов и замену водопроводных труб в своем доме.

Также награды получили детско-юношеская спортивная школа села Ишеевка Ульяновского района (за самую благоустроенную территорию спортивных сооружений). В Ишеевке трудится и лучший работник в сфере благоустройства Светлана Тюрина. Самый чистый подъезд обнаружили в доме №45 по улице Кузоватовской в Ульяновске, «Лучший школьный двор» привели в порядок ученики и педагоги средней школы села Бригадировака Мелекесского района.

Церемония награждения проходила в фойе Ленинского мемориала, где развернулась выставка креативных идей праздничного оформления «Новогодние огни». Особенно запомнились посетителям подсветка деревьев и надувные фигуры сказочных персонажей, подсвеченные изнутри. Кое-что из представленного на выставке будет украшать наши улицы в дни грядущих новогодних праздников.

Дмитрий СИЛЬНОВ