Сегодня в регионе начинает работу первая всемирная конференция «Создание глобальной Виртуальной венчурной долины».

Для участия в ней в Ульяновскую область с рабочим визитом прибыли представители Кремниевой долины США.

Глобальная виртуальная венчурная долина – это всемирное интернет-сообщество, в котором лидеры инноваций совместно создают революционные технологии и продукты. Участники конференции: основатель собственной корпорации Founder Martti Vallila & Со, США Март-ти Валлила, профессор международного бизнеса Высшей школы бизнеса Американского университета в Вашингтоне Владимир Квинт, исполнительный директор по инновациям группы ОНЭКСИМ с 2008 года Михаил Рогачев, доктор экономических наук, председатель попечительского совета Венчурного инновационного фонда, профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и другие. Венчурные предприниматели, венчурные инвесторы, лидеры бизнес-инкубаторов, лидеры инновационных корпораций в рамках конференции поделятся опытом с коллегами и бизнес-предложениями. Лидеры конференции создадут стратегию и инструменты усиления слабых звеньев в российской венчурной цепочке и испытают их практически совместно с участниками конференции на конкретных венчурных проектах.

В программе конференции – пленарная сессия «Виртуальная венчурная долина: старт в будущее», тематические сессии и презентации.

Как отметили организаторы конференции, глобальная виртуальная венчурная долина сотрёт географические границы между потенциальными партнёрами и поможет им быстро создавать и развивать венчурный бизнес. Виртуальная венчурная долина организуется виртуальной компанией, разработчики которой работают в разных странах. В 2010 году создателями Виртуальной венчурной долины было принято решение разместить её физическую штаб-квартиру в Ульяновске в частном бизнес-инкубаторе «Иннователь», который первым в мире вовлёк в инновационный процесс детей, начиная с 5-летнего возраста.

Анна Нике