Соревнования проходили с 19 по 21 ноября 2010 года в Тольятти.

В турнире приняли участие более 14 регионов Российской Федерации. Это более 300 спортсменов из Москвы, Серпухова, Липецка, Самарской и Ульяновской областей, республики Башкортостан, Пермского края и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ульяновская сборная стала одной из наиболее многочисленных команд, в состав которой вошли 56 ведущих спортсменов региона по косики карате. Наш региона в неофициальном командном зачёте занял второе место, завоевав 10 золотых медалей в личных и 4 – в командных поединках, 11 серебряных медалей в личных и 1 – в командных поединках, 15 бронзовых медалей в личных и 2 – в командных поединках. Кроме того, тренер клуба «Витязь» Андрей Толмачёв по результатам аттестационных испытаний стал обладателем мастерской степени – 1 дан с правом ношения чёрного пояса и серебряным призёром соревнований в весовой категории до 75 килограмм среди мужчин.

Победители и призёры соревнований получили возможность стать участниками чемпионата и первенства Европы по косики-карате, который будет проходить 17-23 декабря 2010 г. в.Берлине (Германия).

В командном кумитэ среди мужчин спортсмены Ульяновской области заняли первое место и завоевали кубок.