Вынесен приговор поджигателю психоневрологического интерната.

Ночью 30 августа загорелся первый корпус областного психоневрологического интерната в поселке Дальнее Поле (Базарносызганский район). Благодаря грамотным действиям медсестры и руководства интерната удалось быстро эвакуировать 48 больных. Обошлось без жертв. Но корпус полностью сгорел. Сотрудники районного ОВД возбудили уголовное дело. Криминалисты установили, что это поджог. А директор интерната рассказал милиционерам, что местный 33-летний Дмитрий Колпаков, кстати, ранее судимый за кражу, не раз ему угрожал поджогом за то, что не был принят на работу. И Колпакова здесь видели незадолго до пожара.

Когда оперативники пришли к нему домой, мужчина был в стельку пьян. В доме нашли бутылки с горючей смесью. Отпираться Дмитрий не стал и сознался в поджоге. Выяснилось, что в ту ночь он хорошо выпил, вспомнил обиду на директора интерната и решил ему отомстить. Достал бутылку с бензином, облил стену здания, поджег ее и скрылся.

На прошлой неделе состоялся суд. На основании представленных прокуратурой Базарносызганского района доказательств Колпаков признан виновным в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и приговорен к 1 году 10 месяцам колонии-поселения. Он также должен будет возместить материальный ущерб в размере более 840 тысяч рублей.

Кстати, на месте сгоревшего корпуса споро возводится новое здание. Строительство идет по технологии быстровозводимых домов из легких стальных каркасов. Строители обещают, что к зиме здесь справят новоселье.

Арсений КОРОЛЕВ