Третий год ульяновские милиционеры проводят в регионе акцию «О главном…». Цель — профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения. На этот раз в акции были задействованы подростки, находящиеся в «зоне риска» и состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних.

Так, в начале ноября прошла встреча учащихся чердаклинской средней школы № 1 с бойцами ОМОНа, СОБРа. Ребятам показали выставку боевого оружия, бронетехнику, угостили настоящей полевой кухней.

Для «трудных» подростков из Ульяновска и Цильнинского района милиционеры провели экскурсию по военной экспозиции областного краеведческого музея имени

И.А. Гончарова. Это мероприятие дало старт проекту «Юный патриот». А воспитанники Новоульяновской специальной (коррекционной) школы-интерната «Парус» побывали на спектакле в ТЮЗе.

Сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из Бело-озерской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната познакомились со своими новыми шефами — службами милиции общественной безопасности областного УВД. Настоящим подарком для гостей стал концерт художественной самодеятельности, посвященный Дню милиции и подготовленный силами воспитанников. Школе-интернату милиционеры подарили спортивный инвентарь, книги, настольные игры, каждый из ребят получил сладкий подарок.

Во время акции сотрудники милиции уделили внимание не только подросткам «группы риска», но и своим будущим коллегам — учащимся «милицейских» классов. Таких в регионе десять. За каждым классом в качестве кураторов закреплены подразделения УВД по Ульяновской области.

Недавно ОМОН областного УВД совместно с ПДН УВД посетили свой, «милицейский», класс (10-й класс Скугареевской школы Тереньгульского района). Школьники подготовили для милиционеров праздничный концерт, а затем прошли «открытый» урок истории и «Час мужества», который провели бойцы ОМОНа.

Омоновский «Час мужества» прошел и в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Бойцы отряда рассказали о задачах подразделения, показали оружие и спецсредства. А старший инспектор ПДН УВД майор милиции Е. Тихонова побывала на «Встрече с замечательными людьми», которая прошла на базе чердаклинской средней школы №1. Кстати, она сама выпускница этой школы. Тихонова рассказала об особенностях службы в милиции.

Арсений КОРОЛЕВ