Ульяновская область в 2011 году получит около 4 млрд рублей на продолжение строительства газопровода «Сызрань-Ульяновск». Такая договоренность была достигнута в ходе видеоселекторного совещания губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главы «Газпрома» Алексея Миллера.

Средства, выделенные для Ульяновской области, пойдут на строительство второго пускового комплекса магистрального газопровода «Сызрань-Ульяновск». «Ввод в эксплуатацию второго пускового комплекса увеличит поставки газа в регион в два раза и обеспечит необходимыми лимитами газа все существующие промышленные предприятия и инвестиционные проекты региона, – отмечает министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александр Букин. – На данный момент часть труб, необходимых для продолжения строительства газопровода, уже закуплена, но основные работы будут проводиться в течение 2011 года».

Как отметил губернатор, введение в эксплуатацию нового газопровода позволит обеспечить необходимыми лимитами «голубого топлива» все крупные инвестиционные проекты, реализующиеся в регионе, а также создать базу для организации новых производств в регионе. В конечном счете, это позволит существенно улучшить социально-экономическую ситуацию в области: будут построены новые предприятия, увеличено количество рабочих мест, возрастут налоговые отчисления во все уровни бюджетов, а также повысится средний уровень заработной платы.