В Ульяновске открылся первый ресторан сети быстрого питания Макдональдс.

Параллельно шло строительство двух ресторанов известной американской марки. В Заволжье оказались расторопнее — 3 декабря свои двери для посетителей распахнуло заведение, расположенное рядом с ТЦ «Самолет». И хотя Макдональдс в России давно перестал быть экзотикой, от кассы до входа тут же выстроилась очередь.

По словам ульяновского мэра Александра Пинкова, разрешение на строительство было оформлено… за один день. В итоге наш Макдональдс — первый в стране, который удалось построить и запустить в рекордный срок — в течение девяти месяцев.

Помещение ресторана рассчитано на 144 места. В том, что недостатка в посетителях здесь не будет, кажется, никто не сомневается.

— Каждый раз, когда я бываю в Самаре или Тольятти, мне звонит внучка и говорит: «Дед, без «Макдональдса» домой не возвращайся», — признается Александр Пинков, — поэтому я уверен, что мои дети, внуки и их друзья будут постоянными клиентами этого ресторана. В Макдональдсе самые высокие стандарты продуктов, поэтому это не только модно, но и очень полезно для здоровья.

Врачи энтузиазма главы города не разделяют:

— Быстрое питание — это всегда не очень хорошо для желудка. Фаст-фуд — высококалорийная, быстроусвояемая пища. В ней есть белок, углеводы в достаточном количестве, но при этом очень много жиров. Полноценный обед с первым и вторым такая пища не заменит, — считает главный гастроэнтеролог Ульяновской области Наталья Климова. — Если вы иногда забежите перекусить в ресторан быстрого питания, беды в этом нет. Нельзя, чтобы это становилось привычкой.

Алена ДАМБАЕВА