В связи с неблагоприятными погодными условиями правительство Ульяновской области и мэрия города Ульяновска обращают внимание на возможность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением и обрывом линий электропередачи и линий связи.

Также в связи со сложной обстановкой на автомобильных трассах региона увеличивается вероятность аварий на дорогах.

Автомобилистам рекомендуется по возможности воздержаться от поездок по городу на личном транспорте и не оставлять свои машины на обочинах дорог и внутриквартальных проездов — это затрудняет проезд и работу снегоуборочной техники.

Обращаем особое внимание на то, что во время снегопада возникает опасность налипания снега на линии электропередачи, что может привести к их повреждению.

Все коммунальные, дорожные и аварийные службы региона продолжают работать круглосуточно. Внештатные ситуации, возникающие из-за неблагоприятных погодных условий, по возможности оперативно устраняются. Для решения проблем, связанных с электроснабжением, в министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области открыта «горячая линия» — (8422) 41-48-15.

В связи с неблагоприятной обстановкой на дорогах региона для оперативного решения чрезвычайных ситуаций в министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области также действуют «горячие линии»:

(8422) 61-02-07,

61-07-12 — отдел технического надзора автодорог ОГУ «Департамент автомобильных дорог»;

(8422) 62-25-73 — дежурный по ситуации на дорогах ОГУП «Ульяновск-автодор».

Правительство Ульяновской области, мэрия Ульяновска