ЭКС-ГЛАВА Сенгилеевского района Анатолий Миронов требует от нынешней администрации назначить ему ежемесячную доплату к трудовой пенсии в размере 27,6 тыс. руб. и выплатить образовавшуюся с декабря прошлого года задолженность более 300 тыс. руб. Об этом сообщает информационный сайт «73онлайн».

Анатолий Миронов подавал в суд и выиграл дело. Но в районной администрации считают, что, будучи главой района, господин Миронов назначил себе максимально высокое ежемесячное содержание. «Хотя совет депутатов, председателем которого он являлся, постановил: глава района должен осуществлять свои полномочия на непостоянной основе, то есть бесплатно. А его зарплата тогда была 60 тысяч рублей, что не сравнить с зарплатами других служащих. При выходе на пенсию господин Миронов получил на руки в качестве поощрения почти 400 тысяч рублей», — сообщается на сайте.

В облправительстве тоже считают, что пенсия, которую он себе определил, превышает все мыслимые пределы: «Он проработал всего четыре года на этом посту, а хочет получать пенсию в 35 тысяч рублей». В настоящее время сенгилеевская администрация планирует обратиться в Верховный суд.

Арсений КОРОЛЕВ