НОВАЯ форма организации деятельности органов власти обсуждалась на итоговом заседании региональной конференции «Стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2020 года».

Электронное правительство — новый способ налаживания диалога власти и общества, уменьшения бюрократических барьеров.

— Ранее подобные технологии предусматривались для использования лишь на государственном уровне, но настала пора создавать электронные правительства в регионах, — пояснил «НГ» руководитель проекта содействия электронному правительству РФ Жан-Жак Кудела (Франция). — Ульяновская область выбрана нами в качестве пилотного проекта. Мы проведем семинар, в ходе которого представим углубленную информацию о принципах и целях электронного правительства, роли и задачах руководителей органов государственной власти и местного самоуправления в рамках его реализации. Также представим разработки в области моделирования и оптимизации административных процессов, проблем межведомственного взаимодействия и путей их решения.

По словам губернатора Сергея Морозова, такое партнерство имеет большое значение для улучшения инвестиционной привлекательности региона.

Дмитрий Сильнов