Членами Правительства Ульяновской области одобрены изменения в областной бюджет 2010 года. Часть перераспределённых средств поступила в казну региона в результате внутренней экономии за счет эффективного использования бюджетных средств.

На заседании областного правительства под председательством главы региона Сергея Морозова были приняты изменения в бюджет области на текущий год.

«В основном изменения касаются перераспределения средств внутри отраслей, однако часть финансовых средств нам удалось сэкономить за счет эффективного использования бюджетных средств. Кроме этого, в казну региона поступили средства из федерального бюджета в общей сумме 714,2 млн рублей», – заявила министр финансов области Ольга Максимушкина.

Большую долю федеральных средств, в сумме 513,4 млн рублей, планируется направить на выполнение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий засухи в 2010 году, в том числе часть средств поступила в виде субсидий – 239,4 млн. рублей, часть в виде дотаций – 139 млн. рублей и часть в виде бюджетного кредита – 135 млн. рублей.

По словам министра финансов, по итогам исполнения бюджета за 10 месяцев в расходной части бюджета перераспределяются средства в общей сумме 170,3 млн. рублей. «Прежде всего средства направляются на поддержку сельского хозяйства – 32,8 млн. рублей, на выплату денежного довольствия сотрудникам милиции – 18 млн. рублей, на финансирование ряда других полномочий», -пояснила Ольга Максимушкина.

Кроме того, 26 млн. рублей будет выделено муниципальным образованиям Ульяновской области на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений и оплату коммунальных услуг.

На финансирование сферы здравоохранения будет направлено дополнительно 31 млн. рублей, в том числе на обеспечение питанием и медикаментами областных государственных учреждений здравоохранения.

На участие Областной детско-юношеской спортивной школы по хоккею с мячом в первенстве России в казне региона предусмотрен 1 млн 500 тыс. рублей. На реализацию мероприятий областной целевой программы «Ремонт школьных бассейнов в 2010 году» – 2 млн 500 тыс. рублей.

Также предусматриваются расходы на решение проблем обманутых дольщиков.

«Мы и впредь будем работать над повышением эффективности расходования бюджетных средств, для того, чтобы большее количество социальных проектов получили финансирование в будущем», – подчеркнула Ольга Максимушкина.