Представители депутатского корпуса партии «Единая Россия» в округах помогают в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с аномальными погодными условиями. Депутаты следят за ситуацией на местах. Информация о возникающих проблемах поступает также на «горячую линию», организованную региональным отделением партии.

С момента введения в области режима чрезвычайной ситуации, связанной с аномальными погодными условиями, представители депутатского корпуса «Единой России» всех уровней привлекают все возможные ресурсы, чтобы помочь людям. Руководитель фракции «Единая Россия»

Законодательного собрания области Александр Майер совместно с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым ежедневно выезжает в районы Ульяновской области, пострадавшие от природной стихии.

«В первые дни ситуация была непростая», – комментирует Александр Майер. – «Пока восстанавливались одни линии электроснабжения, порывы происходили на других. И это неудивительно, многие опоры электропередач были установлены полвека назад, они давно выработали свой эксплуатационный ресурс и при подобных обстоятельствах неминуемо должны были упасть». Оказывая помощь в решении проблемы,

«единоросс» предоставил в распоряжение пострадавших от стихии районов шесть передвижных электростанций. В р.п. Новая Малыкла, возле жилых домов на улице Труда депутаты – «единороссы» оперативно помогли разобрать завалы обвалившихся деревьев и веток одиноким пожилым новомалыклинцам. В ликвидации последствий ЧС участвовали и районные активисты «Молодой Гвардии Единой России»: молодые люди двое суток дежурили возле генераторов, обслуживающих жилые дома, поддерживая необходимый тепловой режим.

«Всю прошлую неделю я много общался с людьми, в том числе пожилыми, и должен заметить – они понимают всю сложность ситуации», – отмечает Александр Майер. – «Старожилы говорят, что такой погоды не было в Ульяновской области лет восемьдесят. Ситуация действительно сложилась очень непростая – в такой ситуации политические амбиции должны отойти на второй план. Надо просто работать, чтобы быстрее ликвидировать последствия стихии».

Напоминаем, в Ульяновском региональном отделении «Единой России» работает «горячая линия» по оказанию помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с аномальными погодными условиями. Телефон «горячей линии» – (8422)41-41-19, звонки принимаются каждый рабочий день с 9 до 13 часов и с 14 до 18 часов.