Два последних тура регулярного чемпионата подарили зрителям массу впечатлений, причём самых разнообразных.

8-й тур

«СКА-Нефтяник» – «Кузбасс» – 3:3

Достаточно быстро поведя в счёте (2:0 на 16-й минуте), к исходу часа игры гости уже проигрывали один мяч, но Завидовский свою команду спас.

«Зоркий» – «Енисей» – 3:2

Эта пара, словно под копирку, «слизала» сценарий предыдущего матча. И тут гости повели себя смело, а хозяева проявили твёрдость: счёт поменялся от 0:2 до 3:2. Сделать его ничейным Викулину было даже легче, чем Завидовскому, ибо тому пришлось забивать рабочий, с игры, а тут подоспел пенальти. Но красноярец махнул мимо «рамки». «Байкал-Энергия» – «Уральский трубник» – 4:2

«Трубу» иркутяне дважды хорошенько согнули, но она «выпрямилась» и за 15 минут до конца была ещё в порядке. Однако ещё два могучих удара хозяев не выдержала.

«Старт» – «Сибсельмаш» – 3:2

Сибиряк Маврин дважды выводил свою команду вперёд, но «Старт» оба раза отыгрывался. А вот всего один укол Исалиева оказался для гостей смертельным.

«Локомотив» – «Водник» – 4:2

Железнодорожник Чехутин три раза подряд добивался успеха, и каждый раз ему помогали «наши» люди – в ассистентах побывали коренные ульяновцы Вавилов

и Уфандеев, а также поигравший немного за «Волгу» Иван Козлов. Гости упирались вполне себе достойно, почти догнали разогнавшийся «паровоз», но всё тот же Уфан-деев на 90-й минуте подловил-таки разгорячившихся не на шутку поморов.

9-й тур

«Енисей» – «СКА-Нефтяник» – 6:4

Ещё один матч за неделю, в котором гости могли избежать поражения, но при одном условии – надо было реализовывать пенальти в самом конце матча. Армейские «нефтяники» долго шли «ноздря в ноздрю» с красноярцами, пока при счёте 4:5 не получили на 86-й минуте право на 12-метровый. Причём сфолил не кто иной, как привыкший зарабатывать пенальти для своей команды Ломанов. Но нервы у бившего по мячу Вшивкова оказались не столь крепкими, как у голкипера Черных. Вратарь, кстати, долго бороздил перед ударом свою штрафную, словно ветер нагонял на клюшку сопернику. Сработало. А через четыре минуты Нагуляк забил последний «гвоздь»… в сетку гостевых ворот. «Сибсельмаш» – «Байкал-Энергия» – 2:9

Тренер гостей Евгений Ерахтин на послематчевой пресс-конференции был победно великодушен: «Сибсельмаш» только что вернулся с «запада», не успел пройти «обратную» акклиматизацию, хоккеисты устали, а мы плотно стали сзади, делая акцент на контратаки». Судя по тому, что его коллега Юрий Тишин никакой обычной в таких случаях «пурги» про судей, погоду и заговоры конкурентов не нёс, сказанное очень близко к истине.

«Кузбасс» – «Зоркий» – 8:4

Особенно запомнят этот матч два игрока «Кузбасса». Рязанцев – тем, что фактически один обыграл гостей, сначала сделав три результативные передачи, а затем забив четыре гола. А защитник Семён Козлов удивил всех другим – он оказался единственным игроком, которого удаляли с поля. Три раза подряд. Нет, четыре – за третьим десятиминутным «отдыхом» незамедлительно последовало изгнание «агрессора» с поля.

«Родина» – «Водник» – 7:2

У хозяев хорош был Слаутин (2 гола и 2 результативных паса). В остальном – рядовая победа хозяев над гостями. В Архангельске вполне цифры на табло могут поменяться местами.

«Динамо-Москва» – «Динамо-Казань» -5:9

Первое поражение столичных мастеров дома за шесть лет. Но проиграно только одно сражение, а не война. С вероятностью в 99% уже сейчас понятно, что именно эти команды сойдутся в финальной серии. Так что пока даже этот «фейерверк» комментировать особого смысла нет.

«Уральский трубник» – «Старт» – 6:1 В Первоуральск «Старт» отправился, как это и принято, с двумя голкиперами. Но, как выяснилось по дороге из аэропорта в город, Роман Тимофеев на Урал полетел зря. Ему теперь до следующей весны из Нижнего можно вообще не выезжать – и незачем, и не на что. За нападение на судью, которому он успеть дать всего один тычок (этот «подвиг» Тимофеев совершил уже после финального свистка в матче 7-го тура «Старт» – «Енисей»), буйный воротчик наказан очень серьёзно – тремястами тысячами рублей штрафа и дисквалификацией до конца сезона. «Накинули» монету и всей команде – за то, что её видеооператор вырезал эпизод с Тимофеевым, дабы он на глаза хоккейным чиновникам не попал. Короче, гости заметно пали духом уже перед матчем, что первоуральцы и использовали. Особенно стоит отметить одного из них – Кислов четыре раза ассистировал партнёрам при взятии чужих ворот.

Ближайшие игры «Волги»

20 декабря (понедельник): «ВОЛГА» – «ЕНИСЕЙ» (Красноярск)

23 декабря (четверг): «ВОЛГА» -«СИБСЕЛЬМАШ» (Новосибирск)