Галерея Трудовой славы открыта на одном из старейших предприятий города – Ульяновском мебельном комбинате.

Дата открытия – 15 декабря – выбрана не случайно. В этот день старейший из рабочих столяр высшего разряда Нелсун Тукаев отметил 50-летний юбилей работы на предприятии. Его портрет – среди 30, размещенных в Галерее Славы. Рядом – отдавшие годы самоотверженного труда родному комбинату, бывшие фронтовики: Герой Советского Союза бригадир строительного участка Александр Шафров, главный инженер Николай Матвеев, удостоенные правительственных наград слесарь Иван Круглов и станочница Антонина Ханова – участник трудового фронта, 156 лет составляет общий стаж ее семейной династии… Каждым написана своя страница в историю комбината.

Конечно же, главными героями торжеств по поводу открытия Галереи стали ветераны предприятия – они и на пенсии не порывают связь с ним. Их среди присутствующих выделяли повязанные через плечо ветеранские ленты в цветах отечественного флага. В ветеранском сообществе, уже пять лет действующем под эгидой Совета ветеранов предприятия, 350 человек.

В день открытия восемь сотрудников предприятия награждены почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, регионального правительства, мэрии и городской думы. А Нелсуну Тукаеву вручены знак «Заслуженный работник промышленности Ульяновской области» и именной сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение мебели от родного предприятия.

Присутствующие на открытии почетные гости заместитель министра промышленности и торговли Иван Солдатов, первый заместитель главы города Александр Елюкин и глава Железнодорожного района Виктор Воронков вместе с одним из руководителей комбината – депутатом Ульяновской городской думы Георгием Павленковым после торжественной части побывали на рабочем месте Нелсуна Рафегатовича, обсудили с мастером и опытным наставником проблему подготовки рабочих кадров и привлечения молодежи в ряды рабочего класса.