17 декабря музей народного творчества (пл. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, 1б) словно по мановению волшебной палочки превратился в официальную резиденцию симбирского Деда Мороза.

В доме приемов волшебник встречается с детьми и взрослыми, принимает гостей, нередко покидая резиденцию, чтобы самому отправиться в гости. 21 декабря к Деду Морозу приехали дети из специальной коррекционной школы-интерната для слепых и слабовидящих. Воспитанники школы-интерната подготовили концерт и попросили Дедушку исполнить свои детские мечты. Ученик интерната Данил Логинов пожелал в подарок от Деда Мороза DVD-диск со звуками живой природы, а остальные дети попросили у Дедушки организовать им поездку в Великий Устюг — к «конкуренту». Дедушка Мороз с большим вниманием отнесся к просьбам детей и пообещал исполнить все их мечты и пожелания при условии, если они будут хорошо себя вести.

Вчера Дед Мороз побывал в госпитале ветеранов войн. Сегодня посетит областной Детский фонд, завтра нанесет визит в детдом «Белоснежка». Все новогодние праздники у сказочника расписаны по минутам. 25 декабря в 10.00 он примет участие в открытии главной елки Ульяновской области, а в 12.00 его резиденцию посетят многодетные семьи. 27 декабря он приглашен на концерт, посвященный закрытию Года учителя, 28-го побывает на открытии университета активного долголетия. 29 декабря Деда Мороза ждут в Димитровграде, 30-го — в детдоме «Гнездышко» и на приеме у губернатора.

График у Деда Мороза расписан вплоть до 7 января. Хотите, можете ему позвонить (8-8422-44-19-75). Продвинутые интернет-пользователи могут написать ему письмо по электронной почте. Адреса два: один для взрослых, другой для детей (ulded@mail.ru, uldedmoroz@mail.ru). И там, и там, говорят помощники Деда Мороза, уже огромное количество посланий.