В минувшую субботу 22-летний инженер-строитель Максим Краснов буквально «порвал» команду Балаша Касумова в телеигре «Что? Где? Когда?». Более того, вопрос нашего земляка в этот вечер был признан лучшим.

Свой вопрос по чеховскому рассказу «По делам службы» Максим отослал еще полтора года назад, будучи студентом «политеха». У Антона Павловича кучер, заплутавший в метель в степи, стал нарезать круги вокруг повозки, все время расширяя радиус. Зачем он это делал, спрашивал ульяновец у знатоков.

Но уже и учеба позади, и с работой определился, а из Москвы ни ответа, ни привета. Уже ничего и не ждал. В итоге свой «звездный час» Максим Краснов проспал. Заснул, не дождавшись любимой передачи.

– Меня друзья разбудили, сказали: «Знатоки на твой вопрос отвечают, все проспишь!», – вспоминает Максим. – Сон как рукой сняло.

Правильная версия про кучера, который в снежном поле искал дорогу, проверяя плотность снежного наста, была у члена команды Николая Авдеенко. Но капитан Касумов «поставил» на ответ Михаила Скипского и промахнулся. Как результат – 20 тысяч рублей перешли на счет ульяновца. В финале игры на счет Максима «капнуло» еще 90 тысяч рублей, когда вопрос Максима единогласно признали лучшим.

Выигрыш (уже за вычетом 35 процентов) ульяновцу перечислят в новом, 2011 году.

Екатерина МОСКВИЧЕВА