Приказом главы ульяновской милиции Андрея Петровича Ларионова начальником отдела собственной безопасности УВД по Ульяновской области назначен полковник милиции Сергей Иванович Косторев.

Сергей Иванович уроженец города Томска, женат, воспитывает двух дочерей, имеет высшее юридическое образование. В органы внутренних дел пришел сразу после окончания срочной службы в армии. Имеет за плечами 27 летний стаж работы, из которого 20 служил в оперативных службах и 14 лет в подразделениях, связанных с обеспечением собственной безопасности и борьбой с коррупцией, трижды выезжал в командировки в Северо-Кавказский регион. До назначения на место службы в Ульяновск, работал заместителем начальника ОСБ УВД по Томской области.

Сергей Иванович в целом оценивает работу вверенного ему подразделения удовлетворительной, однако требующей принятия мер направленных на ее активизацию. Одним из новых приоритетов отдела станет налаживание эффективных и доверительных отношений с гражданами. Особое внимание будет уделено информации, поступившей по телефону «доверия».

Новый начальник ОСБ считает, что однозначно, лицам, приступившим закон, в рядах милиции не место, а за совершенные преступления они должны нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

УВД по Ульяновской области обращается к гражданам, обладающим конкретной информацией о фактах противоправных действиях и нарушениях закона сотрудниками милиции, обращаться по телефону «доверия» в отдел собственной безопасности: 67-47-84. Конфиденциальность гарантируется.