«НГ» выяснила, кем были на детских новогодних утренниках известные люди Ульяновской области.

Губернатор, директор или простой рабочий — все мы родом из детства. И самые светлые воспоминания, согласитесь, у каждого из нас живут именно там, куда невозможно достать «обратный» билет. А Новый год для всех был и остается самым любимым, долгожданным и сказочным праздником. К нему всегда тщательно готовились, в какое бы время ни жили наши герои. Поэтому детские утренники навсегда остались в памяти. Ульяновские VIPbi охотно поделились с «НГ» своими воспоминаниями.

Так, глава МО «Тереньгульский район» Владимир Дергунов в детстве всегда надевал костюм Деда Мороза и постоянно вел школьные елки в таковом качестве. Ему под стать, как это ни удивительно, — нынешний вице-спикер ЗСО, председатель регионального Союза журналистов Тамара Дмитриева.

— Когда училась в школе, в сельском клубе несколько лет подряд мне доверяли роль Деда Мороза, — говорит Тамара Александровна.

А вот главный режиссер Ульяновского областного театра кукол Людмила Гаврилова на новогодний утренник попала в первый раз в семь лет. Мама сшила ей платьице с пелериной, смастерила кокошник, и она со своей длинной косой была настоящей Снегурочкой.

Мама Татьяны Ившиной, директора департамента культуры и архивного дела Ульяновской области, работала заведующей детским садом, поэтому у дочери никогда не возникало проблем с новогодними костюмами. И каждый год Татьяна Александровна блистала в новом наряде. Но больше всего ей запомнился костюм лисички — длинный хвост, рыжие ушки и рыжая кофточка и юбочка.

Директор департамента по семейной и демографической политике и здоровому образу жизни минтруда и соцразвития области Ольга Желтова в первом классе была Мальвиной. Костюм сказочной красавицы ей сшила мама.

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области Геннадий Спирчагов на новогоднем детском утреннике был звездочетом. А вот старший помощник областного прокурора Василий Зима — грибком. Родители сделали ему большую шляпку.

Кстати, многие наши VIPbi на детских новогодних праздниках были мушкетерами. Пока у нас набралась четверка отважных героев Дюма-отца. Так, Шарпудин Хаутиев, председатель комитета Ульяновской области по культурному наследию, — Арамисом, а глава администрации Старомайнского района Сергей Талант — Д’ Артаньяном. Директор департамента массовых коммуникаций Ульяновской области Наталья Мартынова и главврач областного травмоцентра первого уровня Алексей Куринный тоже щеголяли в юные годы в костюмах мушкетеров.

Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Павлова родители наряжали в костюм медведя. Ныне профессор, доктор технических наук, предприниматель Исаак Гринберг в детский сад не ходил, зато в школе на празднике был красноармейцем — как и положено, мама сшила ему буденовку.

Мы вовсе не собирались устраивать какие-то рейтинги, но, думаем, читатели с нами согласятся: в преддверии 2011 года, года Металлического Кролика, пальму первенства следует отдать председателю Ульяновской городской думы Василию Гвоздеву. Ему родители сшили сразу два костюма. И маленький Вася на утренниках сначала был зайчиком, а потом пчелкой с большими крыльями.

А вы кем были на елках? Вспомните. Гарантируем — отличное настроение, как поется в песне, «не покинет больше вас».

С Новым годом поздравляют вас, уважаемые читатели, все опрошенные нами известные люди Симбирска и желают вам всего самого наилучшего.