Ева Невская

Улица Гончарова лишилась рекламной красы: в канун нового года были демонтированы 45 билбордов и призматронов, расположенных на ней. Демонтаж произведен в целях выполнения Федерального закона «О рекламе», формирования целостного архитектурного и исторического облика центральной части города, пояснил заместитель главы Ульяновска Сергей Филиппенко. Примечательно, что все монтажные работы были проведены собственниками рекламных конструкций самостоятельно.

Как сообщает строительный портал «Стройпланерка», рекламные конструкции были установлены на основании ранее действовавших паспортов на установку. В соответствии с действующим российским законодательством – Федеральном законом «О рекламе» – данные объекты не были оформлены.

На главной улице Ульяновска в ближайшее время появится около полусотни новых пилонов с так называемой социальной рекламой. Планируется, что на них будут изображены исторические события города и портреты наших выдающихся земляков.

Глава города Александр Пинков поручил председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константину Иваненко в кратчайшие сроки провести торги на благоустройство сквера Ивана Гончарова.