В Ульяновской области участились случаи гибели работников на производстве.

В начале ноября 46-летний мужчина из Чувашии приехал в Ульяновск к родному брату 43-летнему Юрию И. Тот предложил родственнику подработать. Сам Юрий возглавлял бригаду: они ремонтировали мягкую кровлю дома по проезду Сиреневому в Заволжье. По версии следствия бригадир незаконно допустил брата на стройку, не обеспечив его страховкой. Зная, что брат непрофессионал, Юрий не конт-ролировал работу подъемного устройства. В какой-то момент ящик для строительного мусора при транспортировке на крышу перевернулся и рухнул на землю. Человек погиб.

Дело в отношении Юрия И. направлено в суд.

Но это не единственный случай. Следственный комитет по Ульяновской области проводит проверку по факту несчастного случая на производстве, про-изошедшего с работниками МУП «Городской теплосервис».

Трагедия произошла 14 декабря около 9 часов утра, когда бригада сотрудников предприятия проводила ремонтные работы в тепловом коллекторе № 13, расположенном на улице Краснопролетарской в Заволжском районе. Во время работ на трубе горячего водоснабжения сорвало задвижку. Кипяток вырвался из трубы. В результате сильнейшие ожоги получили трое работников, один из которых через несколько дней скончался в больнице. Сейчас следователи опрашивают работников и ответственных лиц организации, изымается необходимая документация. По результатам проверки будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

Арсений КОРОЛЕВ