Пожар возник ночью 12 января в здании бывшего общежития в Ленинском районе Ульяновска.

В полчетвертого утра в службу спасения 01 поступило сообщение о возгорании в квартире на втором этаже 5-этажного жилого дома на проспекте Нариманова. На момент прибытия первого пожарного подразделения в доме наблюдалось сильное задымление. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Огнеборцы экстренно эвакуировали 15 жильцов по выдвижной пожарной лестнице через окна верхних этажей. В итоге, никто из жителей не пострадал.

В результате пожара огнем повреждены вещи в квартире, где произошло возгорание. Также закопчены две соседние квартиры и общий коридор. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области в очередной раз обращается ко всем гражданам:

– Обращайте самое пристальное внимание на состояние электрических приборов и электропроводки в ваших домах. Недопустимо перегружать сеть c одновременным включением нескольких мощных потребителей энергии в одну розетку. Напоминаем: если произошло возгорание, звоните по телефону 01, по сотовой связи 112. Постарайтесь как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное – спасти себя и других, попавших в беду.