На территории шести районов Ульяновской области введён режим чрезвычайной ситуации.

За последние двое суток в регионе выпала почти месячная норма осадков. В результате этого возникла сложная обстановка на дорогах Ульяновской области. Для очистки дорог и тротуаров в минимальные сроки в шести муниципальных образованиях региона введен режим чрезвычайной ситуации: Мелекесском, Сурском, Старомайнском, Чердаклинском, Ульяновском районах и городе Ульяновске.

По распоряжению губернатора создан штаб по ликвидации последствий сильного снегопада, который возглавил первый заместитель председателя правительства области Александр Якунин. Все коммунальные, дорожные и аварийные службы региона переводятся на круглосуточный режим работы.

Как сообщил Александр Якунин, в ближайшее время из областного бюджета планируется дополнительно выделить средства на закупку 10 единиц снегоуборочной техники, из которых будет сформирована мобильная группа для оказания помощи муниципальным образованиям по уборке снега.

Глава региона обратился к руководителям органов власти, предприятий, организаций, к представителям малого и среднего бизнеса с просьбой -вывести людей и организовать работу по очистке улиц и автодорог от снега, а также призвал всех жителей Ульяновской области принять самое активное участие в очистке своих муниципальных образований от выпавшего снега.