Услугами судов Ульяновского речного порта воспользовалось 38 тысяч пассажиров. Благодаря осуществлению проекта «Симбирская гавань» объем пассажирских перевозок речным транспортом в Ульяновской области возрос на 20%. Кроме того, в 2010 году на стоянку было принято свыше 130 туристических теплоходов и 38 яхт. В результате с достопримечательностями Ульяновска познакомилась 21 тысяча иногородних туристов, совершавших путешествие по Волге на этих судах.

В сфере грузовых перевозок судами ульяновского флота доставлены все предъявленные к перевозке грузы – около 328,9 тысячи тонн различных нерудных строительных материалов. На 50% увеличены показатели по предоставлению грузовых судов в аренду судоходным компаниям соседних регионов. В число крупных клиентов-грузоотправителей речного предприятия вошли организации Поволжья, Центра и Юга России – «Нерудойл», «Азимут», «Татфлот», «Росинкомав-то», «Волгомост», также в числе крупнейших потребителей услуг ульяновского порта – «Кубаньдон-строй», «Азово-Донская нерудная компания», «Вира», «Волжская судоходная компания».

В 2010 году дальность грузоперевозок достигала 700 километров. Самые отдаленные пункты – Ростов-на-Дону, Астрахань, Череповец.