Ульяновские «медведи» откликнулись на призыв лидера партии Владимира Путина не допустить роста тарифов на ЖКУ свыше 15 процентов.

Владимир Путин поручил однопартийцам активизировать работу по контролю за тарифами на ЖКУ. По мнению Владимира Владимировича, реальные доходы населения должны опережать тарифы и сборы.

Ульяновские единороссы проведут в течение месяца мониторинг действующих на территории Ульяновской области в 2011 году тарифов. Будут проверены не только акты регулирующих органов, но и фактический рост платы за ЖКУ у конкретных людей. Сумма, которую каждый гражданин заплатит за коммунальные услуги, оказанные в январе 2011 года, не может превышать 15 процентов от той, что он заплатил за декабрь прошлого года.

В этой работе задействуют все отделения партии, депутатов-единороссов представительных органов местного самоуправления.

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» проведут общественный аудит деятельности управляющих компаний, качества их услуг и величины расценок на ремонт и содержание жилья.

По фактам необоснованного повышения тарифов на ЖКУ жители региона могут обращаться по телефону «горячей линии» партийного контроля – 8 (8422) 41-41-19.