13 февраля на сцене Дворца культуры «Губернаторский» в рамках международного фестиваля «Varlamov – jazz» выступят ульяновские и московские джазмены.

В ноябре прошлого года известный всей России передвижной фестиваль «Джазовая провинция» получил в Ульяновске местное звучание. Тогда выступления музыканты впервые посвятили одному из родоначальников советского джаза, нашему земляку Александру Варламову. Тогда же в городе прошёл первый фестиваль «Varlamov – jazz», и было решено, что подобные встречи для любителей джаза будут проходить в городе несколько раз в году.

Главный участник февральского фестиваля – ульяновский коллектив «Академик Бенд». За 25 лет своей деятельности музыканты посетили с концертами более 20-ти стран мира, и уже более десяти лет они принимают участие в традиционных музыкальных фестивалях США. Кроме того, коллектив под управлением Николая Новичкова представлял джазовое искусство России в культовом канзасском клубе «Голубая комната», где начинали и работали многие мэтры мирового джаза.

Гость ульяновской сцены московский коллектив «Trad jazz band» – это ансамбль, специализирующийся на исполнении лучших инструментальных и вокальных композиций традиционного джаза – новоорлеанского и чикагского стилей, диксиленда, регтайма, хот-джаза. Солисты ансамбля, список которых, как и всё в джазе, постоянно меняется, – известные и востребованные представители московской и российской джазовой сцены: Марат Галлеев (бендлидер, кларнет, вокал), Роман Иванов (труба, вокал), Вадим Ахметгареев (тромбон), Сергей Фимин (банджо, гитара, вокал), Александр Евмененко (туба), Виктор Агранович (рояль), Валерий Алхасьянц (ударные).

Организаторы предлагают зрителям насладиться захватывающей мистерией живой импровизационной музыки, а также обещают множество сюрпризов. Планируется также, что в фестивале примет участие театр-студия «Enfant Terrible».

Цена билетов от 250 – 450 руб.