Подмосковья Валерия Саса набирает обороты.

Напомним, в ночь на 22 января под колесами служителя Фемиды погибли 2 человека. В ночь на субботу джип “Тойота” врезался на середине моста через Волгу в “ВАЗ-2112”. На месте погиб 22-летний водитель «двенашки». Через несколько часов скончалась его 23-летняя пассажирка. Как сообщается в сводке ГИБДД, судейский джип выехал на встречную полосу и пошел на обгон, что является вопиющим нарушением. По свидетельствам очевидцев, первое, чем озаботился служитель Фемиды, выбравшись из авто, это… поиском отвалившегося запасного колеса.

Свидетели рассказывают вопиющие подробности. Одни уверяют, что Валерий Сас был пьян и отказался от освидетельствования. Другие, что машину “скорой” три часа не пускали к пострадавшим. Третьи рассказывают, что у джипа сразу после аварии сняли номера. Так ли это, разберется следствие, но двух погибших в этой аварии уже не вернуть…

В машине ехала семья, направляющаяся к родственнику на присягу. За рулем находился двоюродный брат военно-служащего. С ним ехала его жена и другие родственники. У погибшей осталась дочь – 2,5 года. Погибший водитель год назад вернулся из армии.

Сас после аварии был доставлен в больницу Ульяновска. Возбуждено дело по статье 264 УК РФ — “нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек”.

Для обеспечения объективности и всесторонности предварительного следствия следственный комитет управления обращается к возможным свидетелям ДТП. Их просят сообщить известные обстоятельства следователю, в производстве которого находится уголовное дело. Телефон доверия СК по области – 46-07-34, телефон приемной – 41-23-55.