Мероприятия в рамках фестиваля проходят в регионе с 3 по 8 февраля.

Фестиваль науки открыла Всероссийская научно-практическая конференция «Здоровье нации как фактор успешной модернизации экономики и национальной безопасности России в условиях глобализации современного мира». В ней приняли участие делегации из Москвы, Казани, Самары, Обнинска, Ульяновска, Димитровграда, представители научной элиты страны, руководители органов управления образованием субъектов РФ, входящих в состав Приволжского федерального округа.

Делегация МИФИ прибыла на конференцию в составе шести профессоров, докторов наук. Участник конференции – заместитель директора института развития МИФИ, вице-президент ядерного общества России, профессор Николай Кузелев подчеркнул актуальность формирования целого кластера ядерного образования и кадров.

– МИФИ и многие вузы России готовят кадры для науки, но и этого на сегодняшний день недостаточно, – считает господинн Кузелев.

В рамках торжественной части Фестиваля наградили ученых, представителей научных школ, инженерно-технического персонала Димитровграда «Золотыми пластинами» и дипломами в номинациях «Самый молодой кандидат наук», «Особые достижения в науке и технике», «Весомый вклад в науку», «Весомый вклад в развитие и пропаганду социально-гуманитарных наук», «Инженер года».

Фестиваль науки продлится в Ульяновской области шесть дней и завершится 8 февраля награждением выдающихся деятелей науки Ульяновской области и праздничным концертом.