Кирилл Шевченко

Руководитель регисполкома написал заявление.

Один из лидеров регионального отделения «Единой России», председатель исполкома Дмитрий Травкин написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности.

Еще 12 января Дмитрий Травкин дал программное, подводящее партийные итоги 2010 года, интервью сайту регионального отделения партии (www.er73.ru). При этом, как стало известно позже, еще месяцем ранее – 17 декабря – региональный политсовет удовлетворил его просьбу о снятии полномочий первого заместителя секретаря политсовета, должность которого он совмещал с должностью председателя исполкома. Просьба была мотивирована «возросшим объемом

работы по исполнению полномочий руководителя регионального исполкома». Вчера стало известно о дальнейшем развитии событий – заявлении об уходе с поста председателя исполкома, который Травкин занимал с момента образования регионального отделения в марте 2002 года. В 2008 году к этому посту добавилась и должность первого заместителя секретаря политсовета регионального отделения по партийному строительству и кадрам.

Вчера Дмитрий Травкин подтвердил факт написания заявления, но давать какие-либо комментарии отказался.

Согласно Уставу «Единой России», назначает и освобождает от должности руководителей региональных исполнительных комитетов партии, по согласованию с президиумом Генерального совета и политсоветом (или его президиумом) регионального отделения, Центральный исполнительный комитет.