Вадим Павлов собирается отправиться в кругосветное путешествие.

Лилиана Рахматуллина

Вадим Павлов в свои 35 лет широко известен в предпринимательских кругах. Руководитель консалтингового агентства «Полюс Управления» Вадим учит успешному бизнесу других и находит пути развития для себя. Москва, Питер, Германия – семинары, выставки, курсы повышения квалификации. За десять лет он побывал во многих странах мира, в этом году планирует совершить кругосветное путешествие.

Днём бизнес -вечером футбол

Еще со студенческих времен Вадим Павлов активно занимался мужским видом спорта. Команда футболистов – любителей участвовала во всех чемпионатах университета, причем занимала и призовые места. Время сессий и зачетов позади, а привычка переросла в хобби. Каждую неделю теперь уже успешные бизнесмены собираются вместе «погонять мяч».

– Футбол – отличный способ разрядки после трудового дня. Для нас – это еще повод собраться вместе, в силу обстоятельств мы слишком много времени уделяем работе, – поясняет Вадим.

Ловим волну и покоряем небо

Несколько лет назад на отдыхе на Лазурном берегу Вадим Павлов, как и многие туристы, впервые «оседлал волну». Но разовое развлечение превратилось во вполне серьезное увлечение. Недавно он получил сертификат и буквально загорелся идеей.

– Хочется создать у нас в Ульяновске клуб серферов. Знаю, есть такие люди, которые увлекаются винсёрфенгом. Ведь даже зимой у нас на просторах Волги можно ‘заниматься, казалось бы, диковинным для наших широт видом спорта. Зимой к доске крепишь парус и «гоняешь наперегонки с ветром, а летом просто «ловишь волну», -[делится эмоциями Вадим.

Вода привлекает бизнесмена глубиной, а небо – бескрайностью. За плечами Вадима несколько Десятков прыжков с парашютом, потом были планера и парапланы. «Летать – значит жить», – такому регласному девизу следует руководитель консалтингового агентства. Увлечения студенческих лет Переросли в то, что практически вce сотрудники компании, так или иначе, «приобщились к небу». Недавно принятый федеральный закон, разрешающий управлять легкомоторными самолетами лишь после предупреждения властей, раскрыл для Вадима Павлова широкие перспективы. В этом году он планирует пройти обучение и получить разрешение. Легкомоторный самолет станет верным помощником в бизнесе, считает предприниматель, с ним легко преодолеваются пробки и экономится такое драгоценное время.

Хобби бизнесу не помеха

8 лет назад тогда еще начинающий бизнесмен Павлов создал Консалтинговое агентство и начал специализироваться нааутсорсинге в сфере маркетинга, финансов и права. С годами тех, кто нуждается в консультациях квалифицированных специалистов, становится все больше. Наша профессиональная команда помогает партнерам развивать свой бизнес на всех этапах этого нелегкого пути: начиная от привлечения инвестиций и регистрации фирмы, продвижения на рынке ваших товаров и услуг, подбора квалифицированных кадров и вплоть до защиты интересов бизнеса в судах.

– К сожалению, большинство тех, кто пытается заняться бизнесом, недостаточно владеют информацией. Именно для начинающих предпринимателей мы совместно с Департаментом развития предпринимательства министерства экономики Ульяновской области проводим специальное обучение, -рассказывает Вадим Павлов.

На семинарах все желающие смогут узнать основы организации и ведения предпринимательской деятельности в рамках реализации мероприятий Программы по предоставлению грантов начинающим субъектам малого предпринимательства. Обучение бесплатное. В самых ближайших планах у бизнесмена Павлова опробовать инновационный образовательный формат:

– В штатах востребованы так называемые «бар-кампы», «сити-кампы». Их особенность в том, что специально обученные люди, подготавливают слушателя к такому формулированию вопроса, чтобы он был максимально далек от штампов и рамок. Главная задача проекта – заставить мыслить вопреки сложившимся стереотипам. Родившиеся в такой атмосфере идеи обсуждаются совместно, тут же собираются команды, на последнем этапе идет презентация проектов, далее знакомство с инвесторами и финансирование.