Николай Владимиров

Экс-сноха питерского губернатора готова стать первым постояльцем ульяновского «Хилтона».

В рамках празднования 45-летия механического завода в Ульяновске гастролировала и популярная молодая певица Зара. Она прибыла к нам в сопровождении своего лечащего врача, поскольку накануне перенесла приступ острого кишечного отравления. Несмотря на недуг, Зара согласилась ответить на несколько вопросов «УП». – Как переводится ваше имя? – По-ирански Зара означает «золото». Наши предки верили, что золото – мягкий металл, дарящий солнечный свет, тепло и украшающий человека с давних времен. Поэтому, когда мой первый муж, сын санкт-петербургского губернатора Валентины Матвиенко, захотел венчаться в церкви, мне пришлось изменить вероисповедание, покреститься и стать Златой – это славянский аналог моего иранского имени.

-Вы уже не первый раз в Ульяновске…

– Очень рада во второй уже раз побывать в Ульяновске – городе, который недавно объявлен родиной Колобка. Если бы Колобка бабка с дедом испекли в Ульяновске сейчас, он бы никогда не удрал из такого чудесного города. Особенно мне понравилась идея со строительством в Ульяновске отеля международного класса «Hilton». Я готова стать первым постояльцем и тем самым прорекламировать ульяновский отель мировой империи гостиниц, когда закончится строительство.

Между прочим, именно в Ульяновске, по словам певицы, с ней произошло приятное событие – она смогла надеть свое любимое красное концертное платье, которое стало ей несколько мало после родов:

– Когда появился Даня, я несколько поправилась. Пришлось прибегнуть к своей особенной программе рационального питания. Я в принципе стараюсь питаться правильно. Однажды раз и навсегда отказалась от любимых гамбургеров. Вместо них вполне подходят котлеты и салат. Если нужно скинуть несколько килограммов, пью натощак теплую воду с лимонным соком или черносливом. Не ем после восьми часов вечера. Правильнее было бы после 18.00, но у меня необычный концертный график. Еще я чередую диету с антидиетой. С моей комплекцией каждые сто граммов, как в плюс, так и в минус, важны. У меня дома есть весы, на которые я встаю дважды в день, чтобы понять, какие меры нужно предпринимать.

– А, простите, каков ваш нормальный вес?

– 49 килограммов. Если он опускается ниже – ни в чем себе не отказываю. А один раз мой вес опустился до 45-ти килограммов. Это было страшно. Ты просто перестаешь хотеть есть. В такие моменты нужно кушать соленое или маринованное.