Региональным правительством одобрена ведомственная целевая программа «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Ульяновской области на 2011-2015 годы». Она разработана в соответствии с поручением Президента РФ и, как отметил губернатор Сергей Морозов, направлена на техническое переоснащение и модернизацию предприятий областного агропромышленного комплекса.

В качестве стимулирующей меры предлагается установить ставку субсидий в размере 20 процентов от суммы затрат на приобретение технологического оборудования, а также субсидии в размере двух третьих от уплаченных процентов по инвестиционным кредитам. В 2011 году на эти цели потребуется 56,2 миллиона рублей из областного бюджета, из внебюджетных источников планируется привлечь 937,7 миллиона.

«В результате реализации программных мероприятий мы сможем привлечь за пять лет более двенадцати миллиардов рублей. Мы ежегодно будем наращивать физические объёмы производства продукции. А кроме того, с помощью данной программы мы сможем стимулировать создание новых рабочих мест на предприятиях сельскохозяйственной направленности и повышать уровень оплаты труда сельских тружеников», – заявил Сергей Морозов.