«НГ» продолжает отслеживать ситуацию по расследованию ДТП на волжском мосту с участием судьи, в результате которого погибли два человека.

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, «на основании выводов комиссии совет судей Московской области единогласно решил внести представление в квалификационную коллегию судей Московской области о привлечении судьи Саса к дисциплинарной ответственности за несоблюдение норм судейской этики».

Совет судей основывался на выводах, сделанных специальной комиссией, «которая признала, что действия Саса содержат признаки дисциплинарного проступка».

Как сообщили в региональном следственном комитете России (СКР), где расследуется уголовное дело по факту ДТП, судья Валерий Сас был доставлен в наркодиспансер на освидетельствование, но, по сути, оттуда сбежал. Сейчас изъят сервер, на котором, возможно, есть видеозапись этой аварии. Сервер осматривается специалистами. Региональный СКР пока не делает никаких выводов о степени винов­ности участников ДТП. На данный момент все они отрицают свою вину.

Еще не получены результаты автотехнической экспертизы.

На одном из аппаратных совещаний в облправительстве губернатор потребовал наказать врачей, которые несвоевременно доставили пострадавшую девушку в больницу, в результате чего она умерла. Как сообщили в городской станции скорой помощи, диспетчер скорой, дежуривший в ту ночь, отстранен от работы. Наказание ждет и врача-реаниматолога, который работал на месте ДТП. По неподтвержденным данным, выговор был объявлен и руководителю городской станции скорой помощи.